1. Редакционная коллегия журнала «Экономическое возрождение России» принимает на рассмотрение статьи по актуальным вопросам базисной и прикладной экономическое теории, хозяйственной практики и научной жизни экономического сообщества.
  2. Научные статьи должны включать следующие элементы: постановку проблемы в общем виде, обоснование ее связи с важнейшими научными или практическими задачами; анализ последних исследований и публикаций (в том числе иностранных), в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор; выделение не решенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается данная статья; формулирование целей статьи (постановку задания); изложение основного материала с полным обоснованием полученных научных результатов; выводы из исследования и перспективы дальнейших поисков в данном направлении.
  3. Обязательны ссылки на источники статистических данных, а также на использованную литературу. Ссылки на собственные публикации являются некорректными.
  4. Кроме текста статьи необходимо представить название статьи, аннотацию и ключевые слова на русском и английском языках.
  5. Подача, рецензирование, редактирование и публикация статей в журнале являются бесплатными.
  6. Автор гарантирует, что он обладает исключительными авторскими правами на представленное произведение (статью) и что представленный материал является оригинальным и до окончания его рассмотрения указанный материал не будет передан для опубликования в другие научные издания (третьим лицам).
  7. Статьи необходимо направлять на электронный адрес редакции: evr@inir.ru.
  8. Для представления авторов нужно полностью указать фамилию, имя, отчество, название учреждения, в котором автор работает, должность, ученую степень и звание, а для общения с редакцией – адрес электронной почты и телефон. Данные должны быть представлены на русском и английском языках.
  9. Объем статьи – от 25 000 до 45 000 знаков с пробелами, иллюстративные материалы не должны превышать 50% объема текста статьи (1 материал – не более 1 страницы).
  10. При наборе статьи следует соблюдать следующие правила оформления рукописи: текст набирается шрифтом Times New Roman, размером 14 пт с полуторным межстрочным интервалом, поля 2; все сокращения расшифровываются при их первом упоминании в тексте; рисунки, число которых должно быть логически оправданным, представляются в виде отдельных файлов, желательно в формате TIF; таблицы должны иметь нумерацию размером 12 пт, тематические заголовки, выполняться на отдельных листах.
  11. В конце статьи помещается список литературы, который оформляется в соответствии с ГОСТ Р.7.0.5-2008. Нумерация ссылок делается по мере упоминания источников в тексте статьи. При описании статей из журналов или сборников обязательно указываются страницы, на которых помещена статья. При ссылке на литературный источник в тексте приводится порядковый номер работы в квадратных скобках (например, [2], [2; 3]). Если указывается страница (страницы), это оформляется следующим образом: [2, с. 312]; [3, с. 312–320]. При описании электронных ресурсов удаленного доступа (из сети Интернет) после электронного адреса необходимо в круглых скобках указать дату обращения к документу (дата обращения: 01.03.2020). На все приведенные в библиографическом списке источники должны быть ссылки в статье, и наоборот. References (транслитерация списка литературы) к статье оформляется автором самостоятельно.
  12. Редакция сохраняет за собой право делать необходимые, редакционные исправления и сокращения.
  13. Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Экономическое возрождение России», подлежат обязательному рецензированию.
  14. Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для оперативной публикации статьи.
  15. Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой статьи предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье.
  16. Проведение рецензирования. Рецензент в срок до одного месяца изучает полученные материалы, анализирует их и представляет в редакцию журнала свою рецензию, в которой отражает: общую характеристику авторских материалов, оценку соответствия работы требованиям, предъявляемым к научным публикациям, в том числе степень новизны, оригинальности, обоснованности, значимости выводов и предложений автора, изложенных в статье, а также излагает свое мотивированное заключение, в котором либо рекомендует работу к публикации, либо отклоняет ее с указанием конкретных причин, либо рекомендует статью к переработке с последующим повторным рецензированием. Рецензия оформляется в письменном виде, заверяется подписью рецензента и печатью.
  17. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, сотрудник редакции журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляются на рецензирование.
  18. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается. Текст отрицательной рецензии направляется автору по электронной почте, факсом или обычной почтой.
  19. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала «Экономическое возрождение России» в течение трех лет.
  20. После принятия редакцией журнала решения о допуске статьи к публикации сотрудник редакции журнала информирует об этом автора и указывает сроки публикации. С автором статьи заключается лицензионный договор о предоставлении права использования произведения (простая (неисключительная) лицензия).